© 2017 «Человек с камерой».

  • Black Instagram Icon

Ночь пророка Илии в горах

30.08.2017

 

 

 

 

 

        Каждый год в ночь на 2 августа,  глубоко в кавказских предгорьях, за поселком Красный Аул, у святого источника пророка Илии, на ночную православную службу собираются верующие не только с ближайших районов, но и приезжают из многих уголков России. Под ночным звездным небом рядом с небольшой часовенькой священники совершают службу, причащают и исповедуют православных верующих.

Добраться до этого места довольно не просто: придется ночью доехать по пыльной дороге до горного поселка, оставить машину на его окраине и пешком, при свете фонариков или мобильного телефона, пройти по разбитой лесовозной дороге в гору около 4 километров. Большинство людей совершают это паломничество пешком, но, впрочем, можно воспользоваться услугами местных жителей, которые за умеренную плату подбросят вас к источнику на старом разбитом УАЗике или современном квадроцикле. И тогда уже через минут 20, попрыгав по горным ухабам между деревьев, и поштурмовав довольно крутые горные склоны вы окажитесь в ночной православной сказке под звездным небом!

        Многие приезжают и приходят заранее, занимая места поближе к источнику, что бы в полночь набрать ключевой воды и освятить ее во время службы. В горы ведут детей, стариков, инвалидов, больных и немощных, потому что считается, что святая вода из источника исцеляет от многих недугов и хворей. Водой умываются у источника и набирают в бутылки, фляги, канистры и потом заполночь, уносят ее вниз по склону через лес домой. Сама же служба заканчивается практически под утро, с первыми рассветными лучами. В эту ночь нам удалось побывать в этом святом месте, попить святой водички, поставить свечки святому пророку и прогуляться под звездным небом.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload